Gastronomía

Semana del 30 de septiembre, 2012

El bioquímico de la Universidad de Chile Raúl Errázuriz, después de haber trabajado con los vinos y las cervezas, se mudó al mundo de los chocolates. Y qué buena noticia, porque está haciendo verdaderas joyas de chocolate, coloridas, bellas y exquisitamente finas, utilizando ingredientes como lavanda, maracuyá, limón confitado, nueces tostadas y otras delicias. Como el chocolate llegó al mundo gracias a América, Raúl solo utiliza variedades trinitarias y criollas -las de mejor calidad- originarias de Latinoamérica. Y para que sus envases también fueran diferentes, eligió la combinación café con calipso. Todo un descubrimiento, y realmente ricos. 

Enlace original, "Mujer", La Tercera: http://mujer.latercera.com/2012/09/30/01/contenido/31_3961_9.shtml

Joyas de cacao

Como unas pequeñas obras de arte. Así se podrían describir los bombones de Kakau –de Raúl Errázuriz–que parecen adornos antes que chocolates y que, definitivamente, deslumbran a primera vista por sus diseños: cubiertas con estrellas doradas, pequeñas flores, tonos metálicos, calipsos y colores brillantes –en su mayoría hechos con aerógrafo–.

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Enlace original, Nirvino: http://www.nirvino.cl/2011/10/20/joyas-de-cacao/